难忘的第一次作文500字
人的一生有许多第一次。第一次上学,第一次走夜路,第一次学跳舞,我今天要说的是第一次骑自行车。
那天,我和爸爸来到远方的表姑家,我们进去后见表姑的儿子正在学骑自行车,我坐在一旁看着,看了半个多小时,我就得自己也学会了。还觉得这是一件非常简单的事,一边想,一边嘲笑小哥哥笨。最后,终于抵挡不住自行车的诱惑,便上去试了试。先坐上车座,两手扶着车把,做好一切准备,我觉得我好像一个马上要上战场的勇士,鼓起了勇气,要让敌军全军覆没。
刚开始骑,自行车车把老向两边倒,就像一个没头的苍蝇似的左冲冲右撞撞。前面有一块菜地,我直勾勾的看着菜地,车子还依然前进,霎时间不知所措,啊!结果一同扎进了菜地里。
我觉得难骑,想打退堂鼓。爸爸走了过来,说:“我帮你扶着后面,你骑就行了,看前面,不要看脚下,慢慢的就会骑了。”听了爸爸的鼓励我又重新鼓起勇气骑了起来。车把还是左晃晃,右晃晃,爸爸又重复了刚才的话,我依照爸爸说的做,一会就学会了。小哥哥说:“你好棒啊,我都学了一天了,还没学会,你一会就学会了。”我对哥哥说:“只要你自信有勇气,一定会学会的。”
通过那天的学骑自行车,让我懂得:做任何事都要亲自去尝试一下,许多事都是看起来容易,做起来难啊。还要有自信不怕困难,只有这样,以后遇到多大的挫折都不怕,只要努力,一定会成功。