难忘的第一次作文500字
生活中,有许许多多的“第一次”,有些已经模糊不清了,但有些却像珊瑚丛一样永远鲜亮,其中最亮还是那一丛,那就是第一次钓鱼。
那个暑假,我让爸爸和妈妈带我去钓鱼,他们俩答应了。
一下车,我兴高采烈地跳到池塘边,拉开背包,把备用的东西都取出来,只见爸爸把一条泥鳅钩在鱼钩上,然后把鱼竿递给我,我好奇地问爸爸:“这是什么?”
爸爸耐心地说:“这是鱼饵,用来引诱鱼儿的”。
然后,爸爸把鱼竿上的一条线甩了出去,谁知道,还钩住了衣角。
好不容易把线给甩了出去,我握着鱼竿,等了许久,还不见有鱼上钩,我有点气馁。再看到爸爸的桶装得满满的鱼儿,太不甘心了,不知不觉想放弃了。这时一只蝴蝶从我旁边悄悄飞过,我一下被它吸引住了,就想着去抓蝴蝶,我瞥了瞥爸爸,看到他正专心钓着鱼,于是我不耐烦的哼起歌来。
爸爸皱着眉头说:“小点声,会把鱼儿吓跑的”。
我小声地说:“爸爸,我不想钓了,好无聊”。
爸爸立刻绷着脸,说:“做任何事情都要有耐心和毅力,不可三心二意,你这样子,永远也钓不上鱼”。
我好像领悟到什么,点点头,安分地坐回小凳子上,耐心地等待着鱼儿上钩,大约十几分钟过去了,忽然鱼漂动了一下,慢慢沉下去,我一惊,竭尽全力一提,“哇,爸爸,是条大鱼”我高兴得又蹦又跳。
爸爸妈妈欣然一笑。接着,我又挂好鱼儿,放线,越来越来劲。大大小小的鱼儿都送上门来了……太阳公公要下山了,我这才依依不舍地收拾好东西,吊着一桶鱼回家了。
从第一次钓鱼这件事中,我明白了做任何事情都要有耐心和毅力,不可三心二意,相信自己有这能力去战胜它的!