难忘的第一次作文500字
人生中,总要经过许多的第一次。第一次骑单车,第一次走夜路,第一次做饭……..就是因为有了第一次的勇气,才会有接下来的尝试。不知怎的,“第一次”总会让人留下深刻的印象,就像一个烙印刻在心中。我也有过许多的第一次,而让我印象深刻的,应该是第一次迷路吧。
还记得那天放学回家,发现餐桌上妈妈留了张字条,说她有事,让我一个人坐车去姑姑家吃饭。我兴高采烈地出发了,来到车站我上了一辆公共汽车,满怀期待地等待到达目的地的那一刻。我目不转睛地盯着外面的商店,或许因为这样我下错了站,也迷路了。面对着陌生的街道,陌生的人,失去方向的我不知道该怎么办,只留在原地等待着姑姑的援助。
漫长的岁月中,总有迷失方向的时候。面对陌生的路,失去方向的时候,我们要勇敢地寻找出口,脱离困境。等待,等待他人的援助,这又算什么呢?自己不尝试过去面对陌生的一切,根本不知道自己要承受困难的能力到了哪个阶段。这一次幸运有人帮助你,但下一次呢?这一次的幸运,不代表永远。总有一天,你要自己一个人面对失去方向的时候,面对困境。在不确定的人生中,总有许多困难等待着你。我们不能只等待他们对你的援助,或无动于衷。我们不能选择困难,但我们可以选择面对困难时,执着面对。