难忘的第一次作文500字
生活在有许许多多的第一次,犹如沙滩上的贝壳,数也数不清。第一次独自睡觉、第一次骑自行车、第一次走夜路……但是给我印象最深刻的,还是要数第一次坐过山车了。那种惊险刺激的体验,至今仍深深地印在我的脑海中,历历在目。
伴随着春风,带着阳光般的好心情,我踏进了乐和乐都的主题公园里。望着各种各样的娱乐设施,简直眼花缭乱,旋转木马、摩天轮、跳楼机……但最引人注目的,还是那高耸入云的过山车。
我怀着迫不及待、激动而又兴奋的心情,来到过山车排队口。听着一阵又一阵此起彼伏的尖叫声,腿不禁开始不由自主的打颤,心中升起了退堂鼓。看着那如银龙似的列车一会儿旋转,一会儿下降,一会儿又横冲直撞,连旁观者看得也吓出了冷汗。等候多时,终于轮到我了,按照工作人员的各项指示一一做好后,跟随着震耳欲聋的“轰轰”声,开始了。
先前的速度喝那么呢,就如同蜗牛一般,我心中噗嗤一笑:这就是所谓的过山车,也不过如此嘛,有什么好怕的。还没等我细想完,过山车宛如一只脱缰的野马,飞快地往下冲去,从耳边挂过刺骨的风,“呼啦呼啦”。过山车一会儿上,一会儿下,有时给点缓冲,有时一下子下滑,让人措手不及。这一个接一个的高难度动作,使人只能用下意识地抓紧扶手,生怕一不小心飞出去。突然,一个360度的旋转接重而至,似乎有那么一刻失去了重心,失去了呼吸。紧接着是一个麻花似的轨线,四周晕乎乎的,眼前一片漆黑,脑海里不停地转圈,感觉真的眼冒金星了。终于一个骤停结束了,下去后,我只觉得头晕眼花、腿抖嗓子哑,好一次惊险又刺激的体验!
“轰隆隆”又一轮游戏开始了,看着过山车越转越高的影子,心中油然升起了一阵自豪感。