今天放学后,我乘车回家。到了下车的地方,我和一位小伙伴一起说说笑笑往家里走。
前面不远处有一位阿姨,只见手里抱着孩子,还拎着几个包,看起来很吃力的样子。
当我们赶上她时,这位阿姨停了下来,她一定是实在拿不动了。看到我们俩,就对我们说:“小朋友,请帮我拿一下东西好吗?我实在拿不动了。”我们爽快地答应了,她先给了我那个小伙伴一个包,然后对我说:“现在我能拿了,就不用你帮我拿了。”可是我确实很愿意帮她拿,就对她说:“阿姨,你还要抱孩子,我帮你拿一个吧。”她说:“那太谢谢你了。”就把一个包给了我。
到了拐弯处,我要往另一条路上去,于是我就对阿姨说:“阿姨,我要往那边去了,包给你。”当我把包交给阿姨,要走时,阿姨叫住了我,对我说:“小朋友,等一下,你帮我拿了包,谢谢你,我给你一块饼吃吧。”说完,从包里拿出一个饼,递到我的手里。
我说了声“谢谢”,接过饼,边走边吃起来,不知怎么的,这块非常普通的饼,今天吃起来感觉味道格外的好。