“唉,英姿,你又长胖了!”妈妈大声说。“怎么,胖了说明健康!”爸爸纠正说。我立即跑到自己房间的镜子面前,此时此刻我看见镜子里有一个不胖不瘦的小女孩。是那么可爱,看起来精神十足。
小时候,别人说我胖,我一点不袒护。渐渐的,我慢慢地开始袒护胖了。只要有人说我胖,我就不开心。可是忘记之后,就又成了一个活泼开朗的孩子了。
记得去年的一个暑假,我过敏,长了荨麻疹。只要一痒,就鼓起包来。那种滋味真不好受。
爸爸、妈妈带我去医院,做了一次观察后,医生要我当一只小白兔。我不解地问;“妈妈,医生为什么说让我当一只小白兔呢?”“因为你身体中缺少了一种维生素。意思是小白兔喜欢吃蔬菜、水果。你要像小白兔一样多吃蔬菜、水果。”妈妈回答说。
我很不高兴,要知道,我是最不喜欢吃蔬菜的。但是我坚持每天吃苹果,渐渐瘦了。我永远听不到那句难听的话:又长胖了。