早就和父母计划着一次贵州之旅,于是趁着国庆节的七天小长假,我们一家开启了一段欢乐的旅程。
首先,我们来到了举世闻名的亚洲第一大瀑布---黄果树瀑布,它位于贵州省的安顺市境内。哗啦啦,哗啦啦……黄果树瀑布果真名不虚传,还未走近,就听见了洪亮的水流声。我们顺着弯弯曲曲的石径来到瀑布前,大瀑布就像是一块从天而降的银河展现在我眼前,瀑水由悬崖飞泻到潭中,汹涌澎湃,气势磅礴。溅起在水珠也闪银亮玉,我们在近瀑布百米之外的地方也被水雾淋湿了。这时听人群中有人喊了句:“快看有彩虹!”哇,真漂亮!原来是瀑布的水雾通过阳光的照射形成的彩虹!传说中的水帘洞也是出自于此,难怪美猴王孙悟空会发现这块风水宝地,真是天造地化,如同人间仙境啊!
第二天,我们来到了电视剧[西游记]取景拍摄的地方-陡坡塘瀑布,它位于黄果树瀑布的上游。陡坡塘瀑布非常宽,但不高,落差没有黄果树瀑布大,静静地伫立在瀑布面前,好象在欣赏一幅优美的山水画,让人叹为观止,流连忘返!下山的途中,我们经过石画版 【西游记】连载,墙上每一幅画都是一则经典的故事,有“真假美猴王”,“大闹天宫”,“三打白骨精”等等,让我不由自主地驻足观赏。
旅途的最后一站,我们来到了西江千户苗寨,它位于黔东南地区,因为有着大约一千户苗家人居住于此,所以命名为千户苗寨。苗族人是中国五十六个民族中的少数民族,他们能歌善舞,勤劳质朴。据说他们能说话就会唱歌,能走路就会跳舞。他们的房屋也全是原木做成的,大多数都建在山腰上。从观景台上一眼望去,千户苗寨在薄雾中若隐若现,仿佛在仙境中。西江千户苗寨是个美丽的地方,值得您去细细品味欣赏!
这一次的贵州之旅让我收获快乐,流连忘返!美丽的黄果树瀑布--祖国的壮丽山河,古色古香的千户苗寨,我为你感到骄傲和自豪!再见了,美丽的贵州,我还会再来的!