老白是我家的邻居,性格憨厚,一张黝黑的脸,两眼眯成一条缝,跟海涛差不多,挺着个大肚子,楼梯口总能听到他喘气的声音“呼哧,呼哧”,它可真是个奇怪的人。
一天,我正要和老爸,老妈、老姐一起去购物。刚踏出脚,邻居老白也打开了门,只见他戴着一副VER酷的墨镜,身穿黑夹克牛仔裤,脚踏一双白色的旅游鞋。他见到我,微微一笑,便要走出门。我奇怪地问:“白大伯,你要干嘛去?”老白露出洁白的牙齿,用低沉的声音说:“我有事儿,不方便说。”没等我回答,便头也不回地走了。
这个疑问一直在第三天的晚上才解开。大家都是到PS吧,不知道也该认识“鸟叔”吧。那天,全家在放《江南Stle》,并跟着学起来。正当大家认真地跳时,“咚,咚,咚”传来一阵敲门声,我打开一看,原来是老白,只见老白还是那件衣服裤子,和那酷毙的墨镜。老白不好意思地说“哈,小‘猪’同学,你们在跳‘僵男死戴尔’啊,正好,我也在学,我能和你们一起跳吗?”“O啊,老白同志!”老爸在那边大声叫,立马,全家+老白=嗨翻天。
我问老白,老白这才笑呵呵地说:“我一直在学嘛,不敢告诉你们,怕你们笑话我呀,这部,学完了,才敢跟你们一起跳啊。”哦,原来是这样,我心中的疑问终于解开了。这是老白第一个奇怪的地方。
还有一次,我出门倒垃圾。又在门口碰见了老白。这时,老白却连招呼也不打,跑下楼,我脑袋里又装满了疑问。回家一问,原来老白的老家那块农田今天只赚了5万元,以前都能赚15万元呢。老白可是很爱他那块地的,只要没有那块地,他就茶不思,饭不想。再说了,今年收成不好,他怎么能不急啊!
第二天,我去买早饭,在路上看到了老白,只见他垂头丧气的,不是挠挠头皮,一副想不出办法的样子。我走过去,问:“白大伯,你······你那块地还好吗?”老白不耐烦地向我招招手,唉声叹气地说:“原来是蝗虫灾,不知怎么的,我家那块地长得还挺壮,不知得罪了哪位蝗虫大爷,一大波来侵犯我家的地,别人家还挺好的,唉·····”我也为他惋惜。
“不过,我像出了一个办法,不知行不行,你听听。”“哦,我也说不出,去问一下我爸吧!”老妈高兴地走了。老白一会儿难过,一会儿高兴,真让人难以捉摸。
老白是个奇怪的人,既不露色地赶时尚,又有着多变的心情,让人对他的感觉真奇怪!奇怪的老白!