脑海里似乎仍有那悲壮的场景,心海中仍有那高大的身影。然而,在昨天上午之时,我们进行了又一次见面——烈士陵园。
昨天上午,我们班同学带着快乐而严肃的心情乘着公共汽车向那里出发。随着我们离目的地越来越近,我们的心情也越来越激动。
这一定会是一次愉快的春游。
过了好长时间,我们终于到了目的地。我们面对碑像,庄严肃穆立刻浮现在脸上。心里也充满了哀痛。毕竟,他们是为了我们的祖国为了民族的尊严才牺牲的呀!如果日本侵略军不来侵略中国,他们也许正在享受天伦之乐呀!不过,历史是不会被逆转的。他们终究还是走了。这些战士的牺牲也是为了中国的发展呀!命运就是这样,只要祖国需要,为祖国牺牲也是值得的,光荣的,神圣的。
默哀之后,我们去了最具有代表性的纪念园。里面各种当时混战的情景令人触目惊心,他们从拂晓到黄昏,与日本鬼子浴血奋战,保证领导群众胜利转移。
游览的时光总是那么短暂,我们要走了。虽然我们走了,但它还是留给了我们快乐的回忆。烈士的英雄事迹将激励我们努力学习。我们要继承他们的遗志,学好本领,为祖国的宏伟蓝图奉献自己的一腔热血。