有的人很狂妄自大,如果做了得意的事就会骄傲,考出了好成绩,立马坐飞机似得下降,每个人都应该量量自己的分量。
有些小孩只要大人给他了上百元的钱,就会到处张扬,到处乱花,也不想想大人是怎样挣的,量量自己的分量看清你是谁,你能做到什么,不能做的事就不用做。
只要一些以前成绩不优秀的人,考出了一个90多分的成绩立马骄傲起来,然后过几天考试,以为自己成绩已经非常的好了,不用仔细了,结果把90多的9反过来变成了60多,使自己的成绩一落千丈,量量自己,看看你可是每一次考试的时候都能考的非常好的人,看看是否自己每一次都可以考90分。
还有一些人因为自己的成绩太差而绝望,失败乃成功之母,走出黑暗,前面就是光明的道路,相信自己的实力,刻苦努力自己一定会成功,一定会进步,一定可迈出成功的第一步。
量量自己的分量,看看自己算老几,看看自己到底是在深处的菱还是在浅处的稻,或者在河中间不深不浅的荷花。