这次拔河比赛已过去很长时间了,也许只是生活海洋中一朵小小的浪花,但它却深深地印在我的脑海里。
在我四年的小学生活中,有许许多多令我难忘的事情,但唯有一件事令我受益匪浅,那是一次年级拔河比赛。
比赛分三轮,先取得两轮胜利的班级胜利。比赛前选手们个个摩拳擦掌,准备大展身手。
终于比赛开始了。第一轮,我们班参赛的同学都信心满满,大家一起迈着整齐的步伐,只见鲜艳的红点朝着我们班逐渐靠近,拉拉队也在奋力地大喊着:“加油!加油!”终于在同学们的协同努力下,我们取得了首胜!而同学们个个都已经面红耳赤,满脸汗珠,但每个人都喜笑颜开,就连“小霸王”唐智轩也露出了灿烂的笑容!
随着大家的欢笑声,第二轮开始了。我们又采用了上一轮的战术,但是对手怎么可能在同样的地方跌倒两次呢?只见红点慢慢离我们远去,拉拉队急得像热锅上的蚂蚁——团团转。比赛进入白热化阶段,我们之中不知谁喊了一声:“大家坚持住,我们要团结!”这下我们才重新注入了信心,大家各个都使出吃奶的劲儿,有的同学手心都擦破了皮,我的脸汗湿了也顾不上擦,齐声喊着:“123,团结,必胜……”又一次见到了胜利的曙光,终于我们赢得了这场超越自我的比赛!
这次拔河比赛已过去很长时间了,也许只是生活海洋中一朵小小的浪花,但它却深深地印在我的脑海里。