读了《英雄少年》中写的一篇《美丽的心灵之花》使我深受感动,懂得了心灵美才是最美的。
虽然,张春玲的半边脸部被肆虐的火烧伤,左手截肢,右手五个小手指只剩下两个指头,张春玲是个女孩,她忍住多少嘲讽呀!就是这个身有残疾的女孩,在地震中救出了两名同学!
危难缓缓来临,而张春玲与同学们正在宿舍中午睡。到处都回荡着同学们的尖叫声。张春玲醒来了,她没有独自跑走、她没有忘记同学!同学杜艳梅身上压着楼板,头上鲜血直流。张春玲搬不动楼板,但她仍不放弃,拼命阻止鲜血流出。同学苏小琴也在一旁呻吟,张春玲又将她搭在自己弱小的背上,指引大人来救她们。
张春玲不会死吗?不,她会,可她认为同学的命更重要!我们只看重外表,现在,应该是内心最美。自古雄才多磨难。艰难的童年,坎坷的生活,锻造了张春玲坚强的意志、不屈的性格,她不为自己,只为同学。她是最美的,在她的内心有一朵最美的心灵之花。