我有一个小侄女,名叫张书洋,听这名字,你会以为她是个斯斯文文的小女孩吧,可你不知道她其实有多野蛮。
张书洋虽然只有5岁,但是不要小看了她的能量哦。每当你让她做些她不想做的事时,她会两眼一瞪,小嘴一噘,说出她的口头禅:“打你!”如果吓唬不了你,她就要动手了,她的小拳头你也不要小看了,重着呢!如果还不行的话,她就要使出杀手锏了——动口。俗话说:“君子动口不动手”嘛,她的“君子动口”比动手更有杀伤力,她会使出全身的力气,狠狠地咬你一口。我就曾做过她利齿之下的猎物。当时我拔出手指一看,真是惨不忍睹啊。这还不算,咬了你后,她还要很大声地哭一场,让全家人都知道是你欺负了她。
我的小侄女还是一个典型的小土匪。每当没有人注意时,只要看到桌上有菜,她就会以迅雷不及掩耳之势伸出双手去抓,偷袭的后果经常是掉了一地的菜。唉,真是拿她没办法。
张书洋还经常待她的玩具。前一分钟她还抱着兔宝宝拍拍亲亲的,后一分钟她就把兔宝宝重重地扔在地上了,还不解恨地踩上两脚,真不知道人家兔宝宝怎么招惹她了。
积木、小锅、小碗之类的,常常被扔得满地都是,她却在满地狼藉的屋子里摇摇晃晃地走来走去,有时冲你灿烂地一笑,真让你哭笑不得啊。
张书洋的野蛮故事,那是十天十夜也说不完的,但如果没有她,我们的生活中就不会有这么多的笑声了啊。