“小裕,先把作业做好再去玩!”尽管我已经把作业做好了。
“小裕,把红领巾系好,别让人家笑话!”尽管我已经把红领巾系好。
“小裕,来把脖子擦擦,别脏得像根黑漆柱子!”尽管我向来很爱干净。
老妈像一台出了毛病的“唠叨机器”永远都关不上,我每天都“沐浴”在这唠叨声中,这使我心烦意乱。于是我向妈妈约法三章,说妈妈以后不能再唠叨我。妈妈无可奈何,最后只好答应了。就这样,妈妈这台出了毛病的机器终于关上了。我高兴得像一只快乐的小鸟,飞向学校。
到了校门口,原本哼着小调的我立刻戛然而止,我这才回过神来:呀,我的天哪,校牌竟然忘带了,现在回去挂校牌的话上课就要迟到,我只好掏钱买了一块。终于过了这一关。我为自己的幸运而感到庆幸。
进了教室,我放下书包,拿出语文书,专心致志地读了起来,虽然班里人声鼎沸,但毫不影响我读书。不久,同学都陆续来了。顿时,班级里的声音更大了。这时候,传来了同学们收作业的声音,我一想,时候是不早了,该收作业了。于是我准备拿出作业本。“呀!”一声河东狮吼般的声音如水圈一般在教室里传来了。喊这一声的,不是别人,而是我自己。原来,我作业本忘带了。这可是大事,顿时,我坐在位子上,心凉了半截,心里像打翻了五味罐,有一种说不出的感受。我的心里感觉空落落的,好象丢了什么,对,就是老妈的唠叨声!我真恨自己为什么没把这台“出了毛病的机器”带在身边! 哦,妈妈,请再给我唠叨吧!让我把这温馨的唠叨声,作为生活中的喇叭,时刻提醒自己吧!