最近魅力语文推出了《我的书香校园》的评选活动。我们积极都为我们兰师附小学校投票,我和书的故事就开始了。
在我咿咿呀呀学语的时候,爸爸妈妈就已经给我买了《安徒生童话》。《格林童话》等许多带有彩色插图的有趣生动的一本本书籍,每当看到这些彩色图片是,我总是有种说不出的高兴来,每一个漆黑的夜晚,我总是在妈妈念的故事里缓缓入睡,慢慢地,我长大了,可以独立阅读一些书了,虽然有些字我仍不认识,但我可以根据汉字上的拼音来读书,我觉得,书就像是我的一位好朋友。
在我小学的时候,我还是忘不了读书,每上一节课就会有短暂的休息时间,有人上厕所,有人玩耍,但我总是会静静地坐着,拿出一本书用心看,连一个插图也要看半天,不知看了多久,旁边的同学提醒我:上课了,这时我才猛得回过神来,原来上课时间到了。
现在我四年级了,虽然学习任务繁重了,但我依然陶醉在图书世界了,不论在学习或者生活当中,只要有时间我一定会拿一本书津津有味地阅读起来。当我读到好词佳句总是会不由自主地反复品读,体会好在哪儿,慢慢地,我的词汇量多了,写作文也不吃力了,这都是与我平时的读书有很多关系。
我和书从小就结下了不解之缘,书教会了我很多,书香将永远伴我行。