在一个风和日丽的下午,我们《三峡晚报》小记者在老师的带领下,一起去参观《三峡晚报》报社。一路上,我的心情十分激动,只是觉得今天的校车似乎特别不听话,慢吞吞的,我恨不得从车上下来,推着它跑。好不容易,我们终于到达了目的地。我们轻轻地走上楼,发现他们正用电脑专心地忙着呢!我开始采访了:“叔叔,你们一般每天工作几小时?”叔叔回答说:“我们一般每天工作八小时。”接着我又问起他们的工资等等乱七八糟的问题,叔叔都耐心地做了回答。
过了一会,我们又来到会议室,负责人给我们上了一节课。我了解了许多知识,比如,我们采访时要注意周围人们的议论,事物的变化,还要尽量与被采访者靠近些,提问要有针对性......听了这一节课,我收获还真不少哦,想到我们刚来时缠着叔叔们杂七杂八地问了那么多废话,一个中心都没有,真是感到很惭愧呢!还好,我现在学到了这么多有用的知识还不迟啊,以后有机会了,我一定要做一个优秀的小记者哦!下午五点左右,参观活动结束了,大家依依不舍的离开了这个美丽的地方......