书,不,应该是益书,它是我从小就最爱的侣伴,它是我从小就在一起的朋友,它也是我生命中不可缺少的一部分,伴我学习,伴我增长知识、乐趣,伴我在生命中快乐的成长!
记得有一次,我那时才三岁,刚学会说话。我看到幼儿园的小朋友有一本好看的图画书,我非常羡慕,要是我也有一本图画书该有多好啊!果然,妈妈给我买了一本《儿童学画》,刚买回家,我就爱不释手,情不自禁地看起书来,我终于知道书是多么有趣了。好象从那时起我就离不开书了。
在大些,我上学了,那些图画小书已不是我的朋友了,我开始看童话、日记、故事、小说科幻之类的书了,它们既让我的学习进步了,也让我的作文提高不少。
我现在开始在图书馆借书看,那里有许多新鲜的东西,让我百看不厌,如痴如醉。
通常读书我都爱念出声来,晚上我都爱读一些童话故事,我就有声有色的读着,读了十分钟,我口干舌燥,我伸了个懒腰,打了个哈欠,咽了口唾沫,好象把所有的智慧、收获、乐趣、奥妙都吞了下去,浑身有了无穷的力量。
我从小就爱读书,从小就吸取知识,一本书就是我的良书益友,也是我的一块营养面包。我爱读书,我爱获取丰富的知识,它更是我一位长年不改的伴侣。