国庆节上午,爸爸买回来了一个鱼缸,爸爸刚买回来就叫道:“儿子,快起床,我们家买鱼缸啦!”
鱼缸里有两种鱼,一种是鹦鹉鱼,另一种是清道夫。
鹦鹉鱼长着大头大身,拥有胖乎乎的身体。披着红色鱼鳞,非常漂亮。鱼尾随着它的身体摆动。它喜欢吃鱼食,有时还会吃比自己小的小鱼。
清道夫长得不大不小,不长不短,不胖不瘦,长着中等身材。披着黑色“战甲”,真像凯旋归来的将军。它平时都是趴在“墙”上,吃着美食。它喜欢吃一些水里的垃圾,也会吃一些死了的鱼。
它们俩常常会在一起吐泡泡、一起分享欢乐、一起度过美好时光。它们可是形影不离的好朋友呢!但是,有时候它们也会为了一点小事而吵架。一吵就没完没了,一定得分出一个胜负,这可怎么办才好呀!每当这时我就会敲打鱼缸,这样它们很快浮出水面看着我。
鱼类是人类的朋友,鱼是可爱的,是漂亮的。“我爱鱼,爱着鱼,就像老鼠爱大米!”