黄老师是我三年级时的语文老师。他亲切、热情、认真。但有时候,他会很严厉,甚至不讲情面。
他的嗓门很大,如雷声一般。 一次,上语文课,我的本子找不到了,可今天就要交上去批了。我怯怯地向黄老师说明情况,满以为凭着女生的优势,他会原谅我,结果,黄老师竟毫不仁慈地请我“吃”三碗拉面——三个手板心。黄老师把它称为“拉面”。我泣不成声,虽然手心没怎么感觉到痛,但我却觉得很委屈。我明明已经交给组长了呀!怎么会找不到了呢?我小声地说道:"我已经交上去了!” 这时,姐姐来了,她来给我送落在家里的葫芦丝,她见我哭了,连忙问道:“你怎么哭了呢?”我低下头,委屈地说:“我······我的.······本子······找不到了!”她安慰我说:“你再仔细找找吧。”说完,她把葫芦丝递给我,走了。 我来到讲台边,找了半天,终于找到了。原来我的本子被夹到数学本中间去了,看我这粗心的。我马上把它交给黄老师,他没说话,只是意味深长地朝我看了一眼。虽然事情已经过去一个多学期了,但这三碗拉面的事还是记忆犹新。我想:我应该谢谢黄老师。这三碗拉面使我懂得了:以后做事情一定要仔细认真。它也确实使我改掉了丢三落四的坏毛病。