四年级妈妈作文
亲爱的妈妈:
您辛苦了!
我有一个特别好的妈妈,您是一个极为精致又严格,又唠叨,甚至还特别爱臭美的女人。您也特别注意自己的一言一行,做好我的榜样,让我好好学习,天天向上!
您虽然没有上班,您的一生把我当成了最重要的工作和全部。您关心我的习惯、人品、成绩等多方面的问题,总是无私的为我奉献您的所有。家里经常有客人,您总是忙忙碌碌的,总是任劳任怨地默默付出,做着大家喜欢吃的美味可口的饭菜,我也被妈妈养得结结实实的。这些场景就像是一幅美丽的五彩油画,每个情节都透露出温馨。所以,妈妈,我想对您说:“辛苦了”。
妈妈特别爱干净,不论多忙,您都会把家里收拾得井井有条,为了给家里创造更舒适的环境,您会经常养一些奇花异草,美化我们这个温暖的家。妈妈,我想对您说:“有妈的孩子像块宝”。
我想说说我的学习,我是一个不太自觉的孩子,偶尔的淘气,让妈妈操碎了心。因为我是一个走读生,一日三餐都在家吃,自然作业也就没托管完成,日复一日、年复一年地成长,陪伴,学习都是妈妈坚守陪伴渡过的。妈妈在为我检查作业时,我感觉比我自己还认真,您总是勤勤恳恳地批改,然后仔仔细细地签字,标上日期,从不马虎。正因为妈妈的严厉和指导,让我在学习中很少受到批评,得到的是更多的肯定。我特别高兴。我想对您说:“谢谢您一路陪伴,让我幸福的茁壮成长”。
转眼间,我将十岁,我终于明白,平日妈妈对我的责备、打骂是一种严厉的爱,一种鞭策。您的出发点,只希望我越变越好,妈妈我理解您所有的付出。现在我也知道妈妈的爱是最伟大、最无私的。当然,我要以妈妈为榜样,做个虚心学习,努力上进的好孩子。
妈妈,谢谢您教会了我独立,教会了我良好的习惯,教会了我人品和成长,以后您的女儿会尽量做到,不让您担心的,也会好好珍惜读书的机会,以最优秀的成绩和表现,来报答您的养育之恩和辛勤付出,请您相信我。
祝您身体健康,天天开心!