学习中有宽容,宽容处处都在,宽容就在我们之间。我们要学会宽容,我们宽容别人,别人也会宽容我们。宽容能让我们之间看不见的“隔离窗”从此彻底的消失,使我们快乐起来,我们之间也就再也没什么“障碍物”能够阻挡我们,所以我们要学会宽容。
有一件事让我学会了宽容。
小时候的我、淘气、任性,不像别的女孩儿那样的乖巧、可爱。
一天中午,老妈做了我喜欢吃的米饭、大锅菜和紫菜汤让我吃,因为我刚刚吃完一些零食的缘故,我对我平时最最喜欢吃的米饭、大锅菜和紫菜汤实在是吃不下去了,老妈训斥我了一两句,我就开始大发脾气,我把米饭给倒到了地上,把大锅菜吐到了桌子上,把紫菜汤糊到了墙上,我得意的跑回房间里去。老妈只是在那里默默地打扫着我的“美丽”的“杰作”。
夜里我听见爸爸对老妈说:“你当时就应该教训她,瞧你把她给惯的!”老妈却说:“孩子还小,不懂事,就由着她去吧。”
我哭了,老妈对我如此的宽容,我却这个样子,也许是母亲的宽容感动了我,我的坏脾气也改了不少。