一双黑色单皮鞋,加深、加固了我和胡依玲之间温暖的友谊。
一次特别重要的表演,要求每个人自己都要各带一双黑色单皮鞋,不然可不能去表演。结果我家的黑皮鞋不符合要求,需要重新换一双,明天就要去夏衍高中表演了,买又买不到,自己又没有,那就只能借借看喽!嘀——不一会儿,班级群里发出了一条信息:“谁有‘黑色单皮鞋’?35码的,借曹凌韵穿一下,她明天要穿去表演!”胡依玲妈妈神回复:“胡依玲有一双,明天早上带去学校!”
我顿时感到心暧烘烘的,人间自有真情在啊!第二天一大早,我来到几乎还没有什么人的学校,发现胡依玲的座位空空如也,嗯——看来她还没有来呀!于是我三步并作两步跑到了舞蹈教室,这里的人可真多呀,地板都被同学们挤得满满的,几乎不留一点儿空隙。吱呀——门开了,是胡依玲来了,怎么偏偏在这个时候来呀,众目睽睽,很紧张的呀!真为她捏一把汗!
但是结果出乎我的意料,胡依玲赶走了平时的胆小懦弱,大大方方地走过来给我黑皮鞋。
她勇敢、她守信、她大方,她是我的好朋友!