马上就要到第四届体育文化节了,老师正忙着选接力赛、长跑和跳大绳的人数,我非常希望能选上跳大绳这个项目。
终于开始选人了,我站在队伍的中间,排了很长时间的队伍,我看见那上下甩动的大绳,心马上紧张了起来,很怕它打住我的头。犹豫了好一会儿,我还是战胜了那种恐惧,试着跳了一下,竟然跳了过去!
可是,没高兴多久,第二次我跳的时候我就被绊住了,第三次也没有跳过去,后来,被老师选中跳大绳的同学名单出来了,虽然我很希望老师能挑上我,但是,这个希望破灭了。
不过,老师又说这次女生只选出了六个,还差四个人以后再选。我听了又高兴起来,回家以后天天让妈妈在院子里陪我练习,跳大绳的技术也越来越高,我相信下一次我一定会抓住机会的!
比赛的前一天,老师开始选跳绳的另外四个人了,老师看我比前几天进步不少,果然就选上了我,我真的是太高兴了!
比赛那天,我们班的同学一共跳了49个,我也顺利地跳过去了3个,而另一个班却跳了107个,比我们多了2倍!我们很沮丧,张老师说没有事儿,只要每个同学尽心尽力就行了。
虽然我们班的成绩不是太好,但是,每个同学都尽了自己最大的努力,也展现出了我们班的运动精神,这样就足够了。