我是一颗不会发光的小星星,借着月亮的亮光一闪一闪。月亮是谁?她就是我妈妈。
我记得我很小的时候,爸爸工作忙,是妈妈一把屎一把尿的拉扯大,记得小时候大半夜我生病了,我妈妈马上把我背到了村里的唯一一家卫生站,走了一公里的路才到。到了那里妈妈就叫大伯给我打针,我一听到要打针就立马哭了,后来妈妈告诉我打针就可以走糖吃,我就叫大伯给我打针,打针的时候妈妈就说不哭的孩子是男子汉,我就没有哭了。
刚回家天就要亮了,我妈妈把我放在床上就睡了。妈妈就给我弄了些稀饭吃了。我吃完了她才去吃点东西。
妈妈的爱就像夏天里的树荫给我凉爽,妈妈的爱就像冬天里的热忽忽的牛奶给我温暖;妈妈的爱就像秋天的苹果很可口。
我将来也一定会像妈妈一样照亮别人,给别人温暖。