“哗,哗,哗”,窗外下起了雨,而此时的我正坐在公交车上观看车窗上有趣的雨点世界。
上车不久,窗外就下起了雨。刚开始下的只是毛毛细雨,小小的雨丝洒在车窗上,形成了一条条细细的雨线,像许多挂在窗户上的小银丝,又如一根根细小的银针,甚是美丽。慢慢的,雨下大了,变成了一颗颗小水珠从天而降。水珠落在车窗上,它们形态各异,姿态也不同。突然,我看到了一个有趣的画面,两滴水珠正在赛跑。前面的那颗小水珠正在拼命往前跑,一边跑还不忘顺路带上几颗水珠一起“玩耍”。而后面的那颗大水珠也奋力地追赶着它们,就像“猫抓老鼠”一样生动有趣。最终,还是大水珠追上了小水珠,和它融合在了一起,犹如一对亲密的好朋友,顺着玻璃滑了下去。而另一边,一颗小极了的水珠正在拉拢“伙伴”和它一起往下滑。它左右两边都吸引了几颗小水珠,不一会儿,便汇聚成了一颗大水珠,“哧溜”一下就不见了。新的雨点不断地落在车窗上,而原先的雨点却一个接着一个落到了地面上,就这样一直反反复复……
雨越下越大,雨点不是停在车窗上而是直接像一条小溪一样流了下去。我下车了,从车外看,雨点在汽车底形成了一条条水帘,和不断下落的雨滴相映成趣,多像一幅了灵动的水墨画呀!