我爱校园那一间间宽敞明亮的教室,一个个繁花锦簇的花坛,一棵棵高耸挺拔的松树,但我更爱那充满生机的操场。
校园的操场中间是一个篮球场,外面围着一圈红色的塑胶跑道,再外面就是两侧的梧桐树。春天,操场是嫩绿的,树木抽出新芽,一片片稚嫩的枝叶,张望着探索世界;小草也偷偷地探出脑袋。夏天,操场是活力四射的,茂密的叶子争前恐后地伸出手和脚,知了在树上此起彼伏地叫着,仿佛在呼唤同学们的到来。秋天,操场是苍老的,郁郁葱葱的叶子一下子成了迟暮的老人,变黄枯萎,随着秋风在空中飞舞,好像拼尽全力要在这世上留下最美的舞姿。冬天,操场是枯竭的,树叶们结束了自己短暂的一生,留下光秃秃的树枝在冷风中坚挺。但是,操场上的气氛却不会随着冬天的到来而冷却。
无论春夏秋冬,只要一下课,操场立马变得热闹非凡。你看,同学们坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏……一片欢声笑语,像一个个快乐的精灵。风姑娘走过,轻轻地抚摸着我们的脸庞,在我们耳边轻轻诉说着,这时同学们玩得更起劲了,个个满头大汗,直到上课铃声响起,才恋恋不舍地回到教室。
美丽的校园承载了我许多美好的回忆,这生机勃勃的操场更是让我喜爱。