在这个暑假里,我的爸爸妈妈带着我,来到了怀化著名的龙泉山。
第二天上午,我们一家三口来到了龙泉山的山脚下。我怀着好奇的心情,抬头向上看,火辣辣的太阳光直射我的眼睛,也还看不到山顶。登山心切的我已经迫不及待地开始登山了。走上台阶,山中的空气是那么的清新啊!树叶在微风中摇动,仿佛在列队,欢迎游客们的到来吧!慢慢地向上走,我们越来越累,却隐隐约约传来一阵清脆的泉水丁冬声。我们一路上,只见一股泉水细细地向山下流淌。来到山腹,我们做了短时间的休息。原来山腹,我们做了短时间的休息。原来山腹就是泉水的汇集点,这里的泉水汇在一起,还时不时地向山下溢出一丁点儿。山上,还源源不断地向上放泉水,这些水一波接着一波,气势不凡。突然,风悄悄地停了,山间,一下子显得格外寂静;突然,泉水哗啦啦的流声更大了,远处,又传来一阵阵蝉鸣声,这多么像是一支天然乐队啊!寂静的山林中回荡着它们演奏的美妙乐曲,一下子,我的疲劳与炎热立刻消失了许多。
片刻,我们开始登山了。山路围着山,不停地向上蜿蜒盘旋,好像永远也走不完似的。我们顺着一级级台阶向上走,离山顶越来越近了,在知了的鸣叫下,我们终于经过千辛万苦来到了山顶。从山顶向下看,茂密的树林让人看不清下山的道路,一旁,那股泉水下停地向山下倒,形成一条直线,像一条巨龙躺在山沟里,也难怪叫龙泉山呀。远处,连绵不断的山峰如同父亲那强壮有力的肩膀。这样的风景,谁又会感觉很炎热呢?
下山了,我带着好心情和一份无比的怀念,恋恋不舍地返回了。