家乡随时都在变化不管是春、夏、秋、冬都在变化,下面就让我来说一说吧!
春姑娘来到了我的家乡,吧大树和小草都叫醒了。春姑娘到草地上,草地一下子发出了嫩芽。春姑娘上到树上,树叶蹭蹭蹭的往上长,一下子,大树光秃秃的脑袋,一下子长出头发来!
夏娃娃非常调皮,生气时就哭一场,但是开心时就把天气弄得非常干燥。比如,他想帮助卖雪糕的阿姨,但他不知道怎么帮,他把天气弄得越来越热,卖雪糕的阿姨头上都出了汗,雪糕也融化了。他很伤心,他就大哭一场,把天气弄得非常潮湿。就下了大雨,一个小姑娘从小路上走,地上的泥巴就把她的裙子弄脏了。
秋姑姑来到了我们的家乡,她把我们的果园和菜园弄得五颜六色。她一到果园,果园的香气直接扑鼻。到啦菜园,玉米变得像金子似得,高粱变得红彤彤的,芝麻变得很脆弱,轻轻一碰,芝麻就掉到了地上。
冬爷爷来到了我们的家乡,地上就铺上了白色的地毯。冬爷爷觉得只有白色不好看,他请北风帮忙敲别人家的门。孩子们的爸爸说:“北风和冬爷爷,你们不用担心,我让我的孩子们穿上衣服,出来玩,就有色彩了!”果然,孩子们在外面堆雪人、打雪仗、过家家、做城堡等。冬爷爷一看,觉得很满意,因为孩子们穿着五颜六色的衣服,把白色染成了五颜六色。
这是我的家乡的变化,其实每个人的家乡都在变化,只要认真观察善于思考,一定能找到!