暑假已经快接近尾声了,可太阳依旧热情不减。炎炎烈日,到水中玩自然成了首选。这不,我们全家也要去东山玩了。
今天,我早早起了床,还迫不及待地去叫醒妈妈。
终于等到出发了。我们到了东山就去吃午饭了。为了不会太热,我们在下午4点多才去海里玩。虽说已经4点多了,可太阳还是火辣辣的。我恨不得一下跳进水里,泡着不出来了。走到岸边,白浪亲吻着我的腿,给我挠痒痒。
浸在水中,冰凉的感觉渗透到了全身,和头顶的烈日相比就是冰火两重天。我像一只自快乐的小鱼,在海水中自在地畅游。漂在水中的我,不受拘束,感受到了清凉与自由的快乐。
后来,我们很巧地遇到了舅舅,我就和他们去玩了。姐姐和她的朋友要去海更深处玩。那里不会被浪打翻。我也跟她们去。姐姐的朋友已经向海中前进。她们在海中向我们招手:快来!这里很安全的。我和姐姐向海中走去,可没走几步,一个海浪就把我们打回了沙滩。我们想去,可又怕被淹没,怎么办?
舅舅看到了,就过来拉着我们,趁下一个浪还没有打来,快速冲进海中。很快,我们就远离了沙滩。四周都是水,也踩不到底。在这里,海浪不会把人打翻,而是从你身下滚过,会把你托起。海浪一个接一个,想小土堆一样从远处来,然后从你身下滚过,把你托起,最后涌向岸边,拍打在沙滩、礁石上,激起雪白的浪花。
姐姐突然指着远处,说:看,一个大浪来了。我也看过去,真是个大浪啊。一个山丘似的浪遮住了后面的景物,向这边涌来。我明显地感觉到,我被浪高高托起。大浪很快想岸边去,我看见好多人被浪打翻了。
这是我才发觉,我们已经被浪快送回岸边了。我们借助一个浪的力量,要回到沙滩上。很快,我的脚已经踩到沙子了,水也变得很浅了。我慢慢地向前走去,可没想到竟来一个浪把我打翻了。被淹没的我好不容易才站起来。
一转眼,很快就6点,我也不能再玩了。我依依不舍地离开了海。今天我玩得很尽兴,很快乐。不仅如此,我还明白了有困难要有技巧地前进;快成功时也不能掉以轻心。
这次东山,我来对了。