哎呀,太阳烤焦屁股了!赶紧的,起来做作业!——这是我“美好”的周末开始。可是,由于睡、睡、睡,睡出了一个“将军肚”,因此,为了减肥,我只好硬着头皮早起锻炼了——喔、喔、喔,我闻鸡起床,去爬香炉峰喽!
来到山脚,一看山顶,不过才那么点高度呀,心想就以小跑前进,也没什么大不了的。无奈山势陡峭,没跑多远,我就只好放弃跑步,改为慢走了。“吭哧、吭哧”,尽管我慢条斯理,可将军肚子不饶人,没到半山腰,我已经累得气喘吁吁了。
但我自诩是男子汉,总不能轻言放弃,于是费尽九牛二虎之力,走走停停,终于拼到了青翠亭,只见云雾迷漫处,隐约露出黄绿相间的山顶,好美啊,真想在这儿看风景!其实我是想在这个半山腰处进行休整,可我知道,不能停下来,只要一停下,可能就会产生放弃继续往上爬的念头。
于是迈着像灌了铅一般沉重的步伐,我继续蹒跚前行,走着,继续走着,心中就只有这么一个念头,我的腿变麻朩了,思想也变麻朩了,挥汗如雨间,只听得见自己粗重的喘息声。
就在快要坚持不住的时候,不知谁喊了一声,看!快到山顶了!我起紧抬头一看,这不,真是快到了,炉峰禅寺巍峨的身影就在不远处。刹那间,我的脚步一下子变轻快了,我好高兴啊,不轻言放弃!我终于一口气爬上了香炉峰!