这个暑假妈妈给我了一项任务---学会游泳。
看着别人能在水里游来游去。蛙泳,蝶泳,仰泳,那姿势不知道有多美,让我很是羡慕,所以暗暗发誓,一定要学会游泳。
我一开始心里有些害怕,所以胆怯的下了水。因为还不会游,所以我死死的抓住游泳圈,生怕它会离开我。正是因为这个原因,所以我游了很长时间还没有进步。妈妈见状,为我担忧了起来,以我这样的学法,就是到明年也学不会。妈妈说游泳应该胆大,一步一步放开来,在妈妈的指导下,我试着一只手抓住游泳圈,游了一会儿,觉得也没有那么难,所以我试着放开游泳圈,可身体好像不听使唤,一个劲地往下沉,还呛了好几口水,我满脸通红,使劲咳嗽。非常难受。当时我想打退堂鼓了,可转念一想,谁游泳没有呛过水呀!不呛水也不可能学会游泳。想到这里,我又继续游了,一米,两米,三米,就这样我学会了游泳,但是姿势还不对,不管怎么游,都游不了太长的路。于是我上岸学习了一下游泳姿势。经过一段时间的学习,我越游越远。后来在爸爸的指导下,我还学会了几种游泳姿势,现在我能在游泳池里游一个来回了。
游泳是一项很好的体育运动,不仅能锻炼身体,更是锻炼了我不能服输的精神。
今天学会了游泳,我很高兴!