我有一个朋友,虽然认识不久,但是一拍即合,我有一个朋友,虽然认识不久,但互是知音。而我的那个朋友就是王启鉴也就是我们俗称的“王叔”了,虽说是“王叔”但并非叔字辈,他还是一个与年纪相仿的学生呢!
当我第一次见到他时就有一种一见如故的感觉:眉不浓有痕,鼻不挺有轮,唇不厚有纹,眼大又有神,这些精致的的五官配上他的瓜子脸,真是英俊,还稍稍带有一点点“风流的韵味”。
“王叔”有一个英俊的外表,又有一身奇功,没错,就是他那精湛的画技了。那一次课余时间,我去找他请他为我作画一副,“王叔”久仰久仰,不知今日有没有时间,能否为我作画一幅?”就在我以为他会推辞的时候,没想到,他拿出一支笔在纸上行云流水的按照自己天马行空的想象挥笔作画,霎时间,手起笔落,他嘴角上扬,用余光瞟了我一眼,骄傲地说:“怎么样,我画的好吧?”在他的画中,我是一个丑得无法用言语来形容,因为言语对我的“尊容”都太过渺小,而我能做的,只有用微笑来掩饰这突如其来的尴尬。
也许,这个有着英俊的外表的灵魂画师需要用更多的特质来 支撑他那优秀的灵魂吧!