如果我是一位音乐家,我会作出一首动人的乐曲来形容你在球场上那优美的动作。
如果我是一个画家,我会画出一幅美丽的图画来描绘你的英姿。
如果我是一名优秀的足球队员,我会与你并肩作战在前线。
甚至我想成为一个梦想家,期望你认识我。
然而,我只是一名普通的中学生,只能用最普通的文字来描绘你精湛的球技。
我最喜欢的运动员并不是你,但2007年,你的确让我震撼了不少,同时也让世人记住了你的名字—里卡多·伊克泽森·多斯·桑托斯·雷特(卡卡)。
你已经从刚出道的菜鸟变成了绿茵场上的一只雄鹰。2007年欧冠联赛(欧洲足球冠军杯联赛)上,正是你的11场比赛10个进球帮助AC米兰队捧得奖杯。你的过人是如此精妙,传球如此精准,射门总是向着死角。决赛中,因扎吉后场传中,你反越位成功后左右盘带,连过两名后卫,一脚吊射将球打进,全场观众无不惊叹,你令对手利物浦心惊胆战。你也因此获得了最佳射手。之后,荣誉便向你而来。金球奖归属于你,球队还获得了世俱杯。你还步入了婚姻的殿堂。2007球迷们将你你铭记于心。
2008,国际赛场步步腾飞的AC米兰在本国联赛中似乎在走下坡路。但你没有放弃,你的一个助攻一个进球帮助球队在同城大战中以2比1战胜劲旅国际米兰,也暂时抢到了一张下赛季欧冠的“入场券”,只要保持3轮不败,就可以保住它,为此,你和队友要拼一把呀!
如今你要和自己的队友配合去夺得奥运会的冠军。愿2008你能再创佳绩。我们只能这样去歌颂你:
脚踏绿茵场,
身穿AC装,
带领米兰夺欧冠,
又捧金球奖。