今天,妈妈和我一起去买件衣服,妈妈到了商店之后,东逛诳,西游游,总算挑到了一件中自己意的,可就是太贵了,要200多元钱那。
妈妈对营业员说:“太贵了,一百三吧。”营业员听到“一百三”这几个数字,眼睛本来在看自己打算盘,突然直了叫起来:“你说什么?”
“一百三:,妈妈对营业员大声地说。营业员惊讶极了,嘴巴张地大大的,吃惊地说:”你说一百三就一百三,别做梦了。“
妈妈也若无其事,“刚刚那个女顾客不是也跌价成一百三。“妈妈慢悠悠地说。营业员无话可说,只得变成一百三。
妈妈急切地说:“一百元得了,这衣服成本也只有 五十元。“营业员一听成本只有五十元,火气也窜上来了,说:”你说什么梦话,你来做做看?“
妈妈横眉竖眼,说:“走就走。”说完便了起我准备走。营业员一看我们要走了 ,立即满脸笑容地说:‘一百就一百吧。“
妈妈见此状况,便放开了我,付了钱,拿了衣服,欢天喜地地回家了。