吃了晚饭过后,美丽的晚霞出来啦。
晚霞是五彩缤纷的。它一会儿金灿灿的,一会儿又变成苹果红,一会儿半紫半红,一会儿半黄半粉红色。
晚霞是千变万化的。
一会儿,一匹狼飞奔而来,跑着跑着,那狼的耳朵不知道跑到那儿去了,后面还跟来一个拿着枪准备射击的猎人,在看找耳朵的狼去哪儿了。过了一会,狼和猎人都模糊了。
忽然出现了一只大公鸡。那只大公鸡头高高昂起,表现出一副雄赳赳,气昂昂的模样。它的嘴张着,好像在向天空鸣叫,又好像“金鸡叫天都”。
接着来了一只狡猾的狐狸,想骗那只“金鸡”上当。可这时“金鸡”忽然走了,老奸巨猾的狐狸只好离开了。
晚霞,多么美丽的景色,可它就是不等待那些天真、善良的爱好它的孩子们,一会儿工夫,夜幕降临了,晚霞不见了。