我家住在半岛城邦,它位于蛇口东角头,我家小区前方是一片优美的海湾,海的对面是香港。
今天是个风和日丽的下午,我坐在窗前的小书桌上。抬头往窗外望去海水清澈透蓝,风清清的抚摸着大海绸缎似的胸膛。就在这时,一艘正要赶往香港的客船行驶在海面上。白色的浪花飞溅起无数的水珠,在阳光的照耀下,像一朵朵白色的礼花。客船走了,大海变得平静了,像熟睡的娃娃没有一点声音。
这时天上飞来了一群群的白鹭,白鹭的羽毛就像白色的衬衫在阳光的照耀下闪闪发光。它们好像发现了什么,一动不动的站在一个废旧的铁板上,注视着泛着微波的水面。一条小鱼悄悄地把头露出海面,尽管小鱼是那样的机灵,但也难以逃脱白鹭那锐利的眼睛。白鹭蹬开废旧铁板用快捷的速度向海里冲去,这时它嘴里叼着一条小鱼飞向碧蓝的天空。
到了黄昏,太阳收敛起刺眼的光芒,变成了一个金灿灿的光盘。那万里无云的天空蓝蓝的,像一块明净的大镜子。慢慢地,颜色越来越浓,像是海水不断加深。远处巍峨的山峦在夕阳映照下,涂上了一层金黄色,显得格外瑰丽。过了一会儿,太阳笑红了圆脸,亲着山峦的头,向大地、天空喷出了红彤彤的圆脸,这就是美丽的黄昏,太阳慢慢消失在西山后了。
你们说这海湾美不美呀!