今天,我可开心啦,因为妈妈要带我去参加“新日迎新春祝福茶话会”,主办方还特意邀请我在现场进行茶艺表演。你说,听到这么振奋人心的消息,我的心情能不美丽吗?
抵达会场,那里早已聚集了不少人。我在来宾签名版上洋洋洒洒地写下“蔡诗琦”三个大字,转身走进后台换装。9点左右,耳畔便传来主持人浑厚的声音:“接下来请欣赏少儿茶艺表演。”在热烈的掌声中,我们4个身着汉服的小茶人走上台,找到预定的位置坐下后,迅速布置好茶席,摆好茶具。随着一首悠扬的古琴曲响起,我把茶叶装入壶中,小心翼翼地将开水倒入壶中。心底默数30秒后,一股茶香便扑鼻而来。我一按茶壶边的按钮,一壶金黄色的茶汤就出来了啦!我将茶汤依次倒入杯中后,站起来,端起奉茶盘,朝舞台下的嘉宾走去。我面带微笑对他们说:“请喝茶。”嘉宾们愉快地接过茶,有的点头致谢,有的闭眼闻香,有的品茗直呼甘甜,还有的竖起大拇指表扬我:“小姑娘,真厉害!”我微笑着后退一步,鞠了个躬便转身离开……
在新年即将到来之际,能亲手为别人泡一杯好茶是件幸福的事。因为能给别人带来快乐,自己也会感到快乐。
四年级作文 篇5
如果给我一个太阳,
我愿是鲜花,
穿梭在草丛里,
在太阳的照耀下健康成长。
如果给我一盏油灯,
我愿是灯芯,
奉献我的一生,
在油灯里为人们点亮世界。
如果给我一片草地,
我愿是小马,
尽情地,
在草地上驰骋。
如果给我一些果冻,
我愿是叉子,
展现我的实力,
在果冻的海洋里游荡。
给我……
给我一个太阳,
给我一盏油灯,
给我一片草地,
给我一些果冻……
我会尽我所能,
让世界更奇妙,更美好!