四年级实验的作文
今天下午1点左右,我来到了萧山日报9楼会议室,准备参加爆破摩天大楼的活动。
我到时老师还没有来,空旷的会议室里空无一人,我开始猜测今天课堂的内容:真的用炸药炸大楼?绝对不对;用小型炸药来炸积木做的模型大楼?有可能。想着想着就到了上课时间了,小记者们陆续到齐了。
开始上课了,最激动人心的时候来了,我们要开始爆破摩天大楼的活动。小记者们被分成13组,每四人为一组。活动规则大概是:每组要用50根木条搭出一座高至少1米的摩天大楼模型,在搭的过程中还要用4根绳子绑住4根木条,搭完之后抽出有绳子的木条实施爆破。看哪组爆破范围小哪组就赢了。各小组纷纷开始的搭建摩天大楼的模型。我们组各成员齐心协力,经过不断的尝试,终于搭建成了“摩天大楼”,最后完成了爆破。小记者们经过了一个小时紧张认真的努力,各组都顺利的完了这次爆破摩天大楼的实验!最终我们小组以178分的好成绩获得了第三名。
通过这次实验让我明白了爆破不一定都是大范围的损毁,爆破是可以被控制的,然后可以很好的运用到各个需要爆破的领域。希望以后我能学到更多的知识。