四年级实验的作文
今天上午,我们小桔灯的作文老师顾老师告诉我们:“今天,要做一个让鸡蛋浮起来的实验。”做实验嘛,得有实验工具。这个实验所需要的工具有:一枚鸡蛋,一个装满水的玻璃杯,一袋盐和一双筷子。
实验开始了,顾老师左手紧握着杯子,右手食指和大拇指捏住鸡蛋,小心翼翼地把鸡蛋放到水中,生怕鸡蛋破了。这时,鸡蛋像个醉汉似的,晃晃悠悠地往下坠。不一会儿,就沉在杯底“睡大觉”了。鸡蛋又像个熟练的潜水员,“扑通”一声,潜入水底,开始了它的游泳时光。顾老师大声问:“鸡蛋浮起来了吗?”“没有!”周围每个小朋友都大叫。顾老师拿出一袋盐,倒了一些在水,鸡蛋浮了一点,可又沉了下去。顾老师用筷子搅了搅,鸡蛋还是那样。顾老师又一下子加了许多盐,继续搅拌,鸡蛋如梦初醒,像一个孩子一样,迷迷糊糊地往上冒。鸡蛋又像一个没有氧气的孩子,只得露出一个小脸蛋,来呼吸新鲜空气。
实验做完了,老师问为什么鸡蛋会浮起来?大家一脸茫然,顾老师解释道:原来在清水中加了盐,水的密度变大了,浮力也跟着变大,鸡蛋也就浮上来了。