我怀着无比激动的心情等待校车来接我们去科普实践基地——星空庄园开展实践活动。没过多久,校车来了,我们排着队按顺序上了车。坐在车上,我想:车如果再快一点那该多好呀,就像风一般的飞到星空庄园!司机好像看透了我们的心思,比平常接送我们上学回家的速度快一些呢!
一会儿功夫就到了星空庄园,我们在慧沃科技创意农业园门口的一块空地上排好队,我看见那一块空地边上的水泥墩上还刻着星星呢,这星星也许就是星空庄园的标志吧!
我们走进地球温室就闻到了一股香味,我以为是什么花香味呢,原来是上一次我们在这栽的薄荷散发的清香。这一次实践活动我们要把薄荷移栽在瓶子里,工作人员告诉我们,一瓶只能放入6-7颗薄荷幼苗,不能放太多营养液,不然薄荷苗会淹死。
通过开展薄荷种植活动,我的感悟很多:希望下一次能够自己再亲自动手种植一些植物,让我们种一些比较复杂的植物,让我们通过种植劳动,培养我们的动手能力,让双手越来越灵活,体验劳动的快乐。
这次薄荷种植实践活动使我开阔了眼界,原来薄荷也是可以无土栽培,无性繁殖的,科学技术的发达,体现出科学技术在不断进步,我们的社会也在不断向前发展。