我们院子里的小丫才7岁,大脑门,高鼻子,一双大眼睛,模样长得并不丑,只因为拔了两颗门牙,人们就称她为“丑小丫”。
丑小丫特别爱管“闲事”。一次,我家吃完鱼,妈妈叫我把鱼骨拿到垃圾堆去到,我想:垃圾堆那么远,干脆倒在花池里算了,反正四周又没有人看见。我倒掉鱼骨后,正准备小心谨慎的上楼梯。哎呀,我的天,丑小丫正站在楼梯上,手叉着腰,瞪着眼睛看着我。我被她吓了一跳,忙赔着笑脸对她说:“好小丫,别声张,快到姐姐家吃糖去!”“谁稀罕你的糖,快把鱼骨捡到垃圾堆去!”
“你说这么大声做什么?少管闲事。”我也生气了。“我偏要说大声,我还要说得更大声……"她吼道。丑小丫的嗓门越来越大,邻居们都走出家门来看。当他们知道了事情的原因后,都说我不对。在众人的眼光下,我的脸火辣辣的,那会儿我狠透了丑小丫。
有时我又喜欢丑小丫管“闲事"。一次,小胖子欺负邻居家的兰兰。丑小丫看见了,“蹬蹬"地跑过去。小胖子发现了,连鞋也不要,拔腿就跑。“看你往哪里跑?”“饶了我吧!"小胖子一屁股坐在地上,哭丧着脸苦苦哀求道。“哼,饶你!以后还欺负人吗?"“绝不了!"下次再敢欺负人,我绝不饶你!"丑小丫说完,转身又到别的地方管“闲事"去了。