我四岁那年生了一场病,是我记忆中最惨痛的一次苦难,至今难以忘却。
那时我整天一直吐,妈妈每天早上起床都会看我有没有发烧,而且我不可以吃肉,只能吃稀饭和青菜,就这样连续了三天,见不到同学不能去玩,好无聊,除了这些,我还要吃很多很苦的药,吃饭时,我只吃没几口就吃不下去了,因为吃饭时我头都会很晕,又想吐,这种感觉好难受。
我很讨厌去医院,因为那里有小孩子的哭闹声,许多酒精味、病毒和咳嗽的声音,过了很久轮到我了,我紧紧抓住妈妈的手,心脏砰砰的跳着,进诊疗室时,忍不住大叫一声:“哇!”妈妈和医生都被我吓了一跳。
看病时,医生请我张开嘴巴,用一根冰冰的听诊器,医生还告诉我要按时吃药,多休息和多喝水,回到家妈妈叫我到房间去休息,等到要吃药时,妈妈倒了一杯水到我房间,喂我吃药,到了第四天我才终于能去学校。
我要感谢家人,因为我生病时一直用心的照顾我,出钱给我看病,让我的病赶快好起来,在这次惨痛的教训中,我学到要好好照顾自己的身体,不要让父母操心。