每当想起那位热心阿姨帮助我的事时,那份感激之情便会涌上我的心头。
那是一个寒冬的早晨,我去上课外补习班。我独自走在大街上,缩在厚厚的羽绒服里。一阵冷风吹来,我不禁打了个哆嗦。
这时,一位骑着电动车的阿姨从我身边经过,车子正好擦到了我,阿姨赶紧下车向我道歉。这时,他看见我手里拎着的数学袋子,就笑着问我:”你是不是要去上数学课啊?“我犹豫了一下,回答:”是的,阿姨,怎么了?“阿姨说:”天太冷,不如我送你去吧,刚好我顺路,而且骑车快“。我有些犹豫,没应声。阿姨仿佛看透了我的心思,转头对我说:”孩子,快上车吧!早去学校早准备功课“。阿姨真诚的话语打动了我,我坐上了车。看我坐好了,阿姨骑着车飞快的的向学校方向奔去,时不时的提醒我坐稳了。我心想:阿姨真好,待会儿我一定要好好谢谢他。这时,一阵冷风吹来,但我已不像刚才那样冷了,反而感觉像春风那样温暖。
不一会儿,就到学校了。我从电动车上下来,从口袋里拿出仅有五元钱递给阿姨表示感谢。没想到阿姨连忙摆摆手,说:”小朋友,你以为我送你来是为钱?快去上课吧!“说完,她就骑上车飞快的离开了。
我站在门口,望着那位阿姨的身影,顿时百感交集,一股暖流慢慢流进我的心田。
人间处处有真情,真情时时暖人心。爱在我们每个人的身边,时时让人感动。