昨天,我们全家人一起去参观了奇妙的浙江省自然博物馆。这次参观,我增长了不少见识,还看见了许多奇妙的东西。
刚进博物馆大门,我就看见了许多巨大的动物模型,有鲸鱼、鲨鱼等。接着,我又发现了一个地球模型旁边摆着许多指南针,最初我不知道这是什么,后来看了介绍我知道了,这是地球的磁场。然后我来到了一个液晶显示屏前面,上面介绍了日食、月食和四季的变化等。我还看见了黑乎乎的、凹凸不平的陨石。我最喜欢的是那些美丽的矿石,最令我吃惊的是金矿石,它不像金子那样金灿灿、亮闪闪,没有那么耀眼,它看起来就像一块普通的石头。
接着,我们去了二楼。二楼有许多动物模型,有黑白相间的企鹅,有展翅高飞的雄鹰,还有雪白的白极熊……还有很多奇异的植物标本。
后来,我们又去了三楼,我看见了一张巨大的浙江地图,我们都在找杭州在哪呢!后来我又看到了不同类型的动物的眼睛,通过不同的眼睛观察,同样的东西看起来是不同的。我还看见了植物传播种子方法的介绍,凤仙花是靠自己传播的,苍耳是靠动物传播的……
自然博物馆可真有趣,这次参观真是一次难忘的经历,下次我还要去玩。