四年级暑假作文
在我家门口的树下,住着一窝小蚂蚁。
蚂蚁们黑黑的身子,大大的脑袋,纤细的三对足儿。可不要小瞧这群可爱的小生灵。它们也非常伟大,十分了不起。
暑假的一天,我走在林荫小道间,突然。一团黑黑的东西引起我的注意,我好奇地一瞧,呀!一群蚂蚁正在搬一小块面包!
只见蚂蚁们都使出全身的力气,连推带拉。面包移动了一点点,蚂蚁们的决心燃烧起来了!前面的指挥员触角一动一动的,似乎在说“兄弟们啊,齐心干啊,加油!”
可小蚂蚁们都已筋疲力竭,指挥员走向一只身强力壮的蚂蚁,我拿放大镜瞧了瞧,它轻轻地用触角点点另一只蚂蚁的触角,另一只蚂蚁也用触角点点另一只蚂蚁的触角。随即,它以迅雷不及掩耳之速溜到一个小洞前,很快,一群蚂蚁又浩浩荡荡地向小面包走来。
场面可壮观了!有的蚂蚁正在清扫场地,把一些面包碎子合伙儿搬起来;有的蚂蚁使出吃奶的劲儿,把两对足儿扬得高高的,活像一位威风的大将军;有的蚂蚁奔走呐喊,上下联络,多么像啦啦队呀!它们奋力将面包抬起来,一步一步慢慢挪动。
呀!不好了!前面出现了一个小土坡!蚂蚁们能搬上去吗?我心里为它们捏了把汗。指挥员集中兵力,大半部分蚂蚁全部抬面包,小部分蚂蚁抬面包屑子。它们万众一心,众志成城,个个都是好样的!
最后,它们终于搬面包回了洞,我在心底里为它们叫好!
蚂蚁多么团结!它们个个都是了不起的小蚂蚁!我们也要向它们学习!