四年级冬天的作文
我的家乡在磨市的一个下村庄。我爱家乡含苞欲放的初春,我爱家乡树木葱笼的盛夏,我爱家乡色彩斑斓的深秋,我更爱家乡银装素裹的冬天。
我们这里的冬天很冷,虽然才刚下雪,可人们的衣服却增加了不少,金子山上,最后一片红叶还没有落下,红叶在大片绿色的松叶中显得那么耀眼,构成了一幅别具一格的冬景图。大雪好像跟我们“无缘”,冬天下雪的日子太少太少,孩子们多么希望能下场雪啊,也许是我们的童心感动了上天,那天,我们几个小伙伴正在一起玩耍,突然下了一场大雪,小伙伴们都在打雪仗,堆雪人儿,可开心了!雪珠、雪球儿、雪片,都轻盈盈、慢悠悠地飞扬、飘落。多美的雪花呀!我情不自禁地仰起头,张开嘴去接雪花儿,雪花儿飘入口中,凉凉的,淡淡的,既不像我想象的那么咸,也不像大人们说的那么甜,而是一种极清爽的味道,也许这就是冬天的“味道”吧。
雪越下越大,霎那间,山岗白了,松树白了,房顶白了,地上也白了。整个磨市变成了一个银白的世界。
雪停了,太阳出来了,阳光照在雪地上,亮堂堂一片。树枝上挂满了银条儿、雪球儿,若是有风吹动,银条儿和雪球儿就刷刷地落下来,摔碎了,玉屑似的雪沫儿随风飘散,真是美不胜收!
家乡的冬天真美,雪中的家乡更美!