我的妈妈长着一双炯炯有神的眼睛,一个尖尖的鼻子和一张樱桃小嘴,看起来很美,但对我很凶,每次都骂我,每天还一直唠叨。所以我很讨厌她,可是直到有一天,我终于明白妈妈用心良苦。
期末考试快到了,妈妈更恼火了,她抓紧时间给我复习科学,因为再上学期,我的科学成绩每次考试都考不到95分,所以妈妈又担心这次考不好,心里比我还紧张。我配合着妈妈一起为科学考试加油,可是刀总要和磨刀石互相摩擦的,我和妈妈又闹起了矛盾。
妈妈拿来一张试卷让我做,我一看都是很陌生的题目,我生气地问:这都没学过,根本就不会做。妈妈听了,反驳我说:“做题目要灵活应用。”我听了只好低下头,勉强地做起卷子来,结果一批错了很多题,经过她耐心地讲解,我终于懂了。
考试那天,我的心里紧张极了,一发下试卷,我粗略地瞄了一遍,发现这些题目我都做过的,我大喜过望地写起来。
过了一两天,成绩出来了,经过向老打听,我知道了我考了98分,我开心地一蹦三尺高,我一定要好好感谢妈妈,以后我再也不讨厌她了。
经过这考试,我觉得妈妈是我最好的老师。