地球是位伟大的母亲,养育着60几亿的儿女,她将自己全部都无私地奉献给了他的儿女。我们渴了,用清甜的山泉滋润我们;饿了,用可口的果实来哺育我们。
但人类却想“征服地球,人定胜天”。以为自己是高等生物就可以对待自然为所欲为,随意肆虐捕杀动物,糟蹋植物,改变重要的生物链。使得许多生物灭于人类的脚下。有一次,我跟着妈妈去公司。晚上回家,我在马路旁边的墙壁上猛然发现了一张小小的纸,上面到处是划痕,定睛一瞧,上面写着:江苏省音量规定 早60分贝 晚50分贝。要知道人只要大点声说话,发出的声音就高达60分贝了呀,再加上其他一些工厂、房屋建造发出的噪音,根本就严重超过这个音量规定的范围了。如果长时间呆在声音过高的地方,那么也是很容易引起人体的许多疾病的。本来还可以靠隔音高手—大树来帮忙的,但人类不断砍伐树木,却又不懂得去种植。害得越来越快地消失在世间。假如人类哪天哭天唤地地苦叫不公,那大自然的回答将是一切要怨只能怨你们自己所作所为。
“地球是我家,我爱地球家,大家一起来,建设美的家”为了我们自己,为了其他生物,让我们减少污染,珍爱家园。