指尖流年,日月更替,斗转星移,六年的时间转瞬即逝,弹指挥间,我们已经毕业。
和你们在一起的时光里,有哭、有笑、有惊喜、有愤怒,我们一起喜悦、一起伤悲、一起吵闹、一起尖叫……
记得有一年长绳比赛,我们是全年级倒数第一。为什么呢?在我记忆中,是因为有一位同学每每轮到他就非断不可,而我们做了些什么?不是鼓励、不是帮助,而是……声声职责。那位同学受到心情和技巧的双面影响,最后越跳越差……事后,我们自我反省,好多同学都主动去安慰他,向他道歉,他也重新拾起勇气,抹干眼泪,握起粗麻绳,站到了拔河的队伍里。三十八双手叠在一起,“一班必胜”直冲云霄。
后来拔河真的赢了。
六年来发生的许许多多事情,都有你们的陪伴。迷茫时,你们宛若星辰,为我指点迷津;伤心时,你们围坐在我身旁,拍拍我的肩膀;欢乐时,你们同我一起玩闹,分享快乐……
六年啊,真的很长。与你们的回忆像一块块石板,铺满我的六年。
感谢遇见你们,我亲爱的同学们。