下雪了!一场大雪!我虽然因生病在家休息,却能想到我的同学在玩点儿什么,干些什么。想到这些事情,我的心里也甜甜的,仿佛自己也进入了游戏中的美景。是快乐的,是幸福的,仿佛又看到了朋友、老师、同学们一张张笑脸冲着我乐。当然,朋友对我最热情,因为我们是要好的朋友,心意相通的朋友。
堆雪人 朋友们现在正干些什么呢?有可能是打雪仗,或是堆雪人?堆雪人?堆雪人这个游戏还真让我进入了一个像梦似的地方,我又看见了我的朋友们。
“我们一起做一个大雪人吧!”一个朋友说。“行!”我说。“还等什么呢?”一个朋友说,“快,快滚雪球吧!”我们开始滚雪球了。一会儿,我们滚出两个大大的雪球,然后一起将一个小一点的球放到较大的雪球上,最后给它添上鼻子、嘴、眼睛,对,不能忘了两只手!一个活生生的雪人做成了!它是一个小矮人,肚子骄傲地挺着,像面鼓,一双葡萄眼睛闪闪发光,上面还有些晶莹的露水,举着两只扫把手,活灵活现的,好像在绘声绘色地讲述一个冬天的童话……我们高兴地在它面前跳了起来。 雪景真迷人 呆在家里看雪也是一种享受。雪真美,雪花飞舞,一个个都是六瓣形,每一小片都各不相同,样子、大小、长度……是谁的巧手才能剪出这么漂亮的雪花? 摔跤的样子 雪花美丽,让人陶醉,而大人、孩子摔跤的样子却是好笑的。
大人们都很爱面子,可摔跤就丢面子了。所以他们总是小心翼翼的,生怕摔倒。但怕中有鬼,越怕越摔。有时候,旁边人很多,一个大人摔倒了,他会很尴尬。他会快速爬起,拍拍屁股上的雪,马上就溜得无影无踪了。而有的大人摔倒了,看旁边没人,他会慢慢地起身,起来后再揉揉屁股,然后跟没事儿人似的,大摇大摆地往前走去。
而我们小孩子呢,才不怕摔跤呢!有时候,我们会故意地摔在雪地里,自己逗自己开心,好不快乐。 我们的英语口语班有一名同学英文名叫“Angel”,是“天使”的意思。老师说:“天使是这样的,有个大裙子,特美丽。现在是冬天,你去躺在雪里,然后再用手上下摆动,对,脚也上下摆动,最后一起来,就能看见一个天使了。”这个同学好是困惑:“老师,真的要这么做吗?” 这些快乐和悲伤,这些尴尬,这些喜怒,这些幸福,这些都来自于雪。雪给了人们纯真的笑声,为生活添了另一重色彩。我真希望我的身体能快一些,快一些,再快一些好起来,好快一点跟朋友们一起感受雪带给我们的快乐生活。 第一场雪来了,第二场也就不会来得太晚!