四年级收获作文
春节的夜里,有的人过得平平淡淡,一无所获,而我却收获了勇敢。
夜深了,我的伙伴们拿着像星星一样的烟花,排着队伍,一个接一个地从小巷子里穿过,看着那些星光,我也想去试试,可是我很怕黑,因为每到夜里,我就害怕见着那传说中的魔鬼。
正当我在房间里思前想后的时候,听到门外我的伙伴小强传来的声音:"剑雄,快出来啊,我们在放烟花呢!""你进来吧,我们一起玩飞行棋。"我不敢直说原因,担心他会笑话我。小强气喘吁吁地进了我的房间,二话没说,就把我往外拉,我也不好意思拒绝,就紧跟着他向门外跑。
小强拿给我一根烟花,我将它在眼前晃了几下,发现有点刺眼。"出发喽!"小强一声令下,小伙伴就欢呼起来,到处跑,原地只剩下我一个人。"我怎么办哪?"我紧张得在心里嘀咕。"可是又有什么办法呢,谁也帮不了我呀?与其在原地傻愣,不如自己去找他们。"想到这,我立刻扬起烟花,找他们去。我拐过一条巷子,看见不远处,有星光在闪烁着,就直奔上去,一点没错,正是我的小伙伴。
紧接着,我们又去找第二个伙伴,第三个伙伴……全找齐了,一轮游戏也就结束了。
看着小伙伴们笑呵呵的脸蛋,我也笑了。因为,在这个夜晚,我不仅收获了快乐,我还收获了勇敢。