关于四年级的收获作文
又是一个收获的季节。今天班级十月份的月评比结果公布了,高兴的是辛勤的汗水换来了累累硕果,伤感的是这次评比成绩比起上次竟然退步了。
首先进行颁奖典礼,老师请前二十名的同学上台合影留念,激动的心情促使大家情不自禁地摆出各种滑稽的动作,台下顿时喝彩声一片,或仰笑,或捧腹大笑。“银行里有什么?”,“分数……”我们在台上异口同声地答道,顿时,班内处处洋溢着欢声笑语。接着,进行颁发奖品环节,老师取出一堆琳琅满目的奖品,有美国杏仁,有台湾杏仁饼,有海南香蕉片……让我们禁不住垂涎三尺,等回到自己的座位上时,周边的同学纷纷围了上来,“让我品尝品尝吧!”,“分享分享呗!”,“你们再努力一些,再勤奋一些,一定会有今天的收获,只有这样才有意义”。此次此刻大家沉默了,他们仿佛已暗下决心,向优秀的同学学习,下次要力争超越。
这次月评比,退步的主要原因:数学累积分数较低,源于我平时在上面花费时间不够,练习的不多,这是我下步急需提高的。课堂上发言还不够积极,声音还不够洪亮,相信再经过努力名次一定还会提高。
这次月评比,又使我想起了一句名言:学如逆水行舟,不进则退。