四年级活动作文
今天,我们滨江小学开展了“爱心义卖活动”,我们四年级的摊位被安排在学校的后操场。
下一点,老师领着我们来到后操场。一到后操场,只见人山人海,人流如潮,每个摊位前都挤得水泄不通,讨价还价声此起彼伏,真是热闹非凡。
我们也很快在指定地点摆上了琳琅满目的商品,其中以玩具最多。
由于以前做买卖都离不开老师的指导,而这次完全由我们学生自主操办,经验的不足,考虑的不周,给我们惹来了尴尬,那酸溜溜的味儿,至今还在我的舌尖萦绕。
看,来了一位小姑娘!她好像看中了一袋红绳:“大姐姐,这袋红绳多少钱?”我说:“1角。”于是,她便递过1元,我犯愁了,因为我们没有准备零钱,没办法找零,翻遍了所有的口袋也抓不出9角钱。怎么办呢?去别的班兑换吧,不可能,因为这里人手紧缺走不开,又一时找不到替换的同学,再说,哪个摊位会有多余的零钱呢!还是丹丹聪明,她灵机一动,便微微笑着说:“小姑娘,你看!我们新开张没有零钱找你,你再买一件别的东西吧!那只白色的海星多漂亮呀!你买下吧,把它挂在床头很好的!只要9角钱,1角加9角正好1元,怎么样啊?” 小姑娘满意地拿走了海星。嘘!总算解围了。
瞧,又有一个小男孩过来了。他在摊位旁转了几圈,经过慎重考虑决定买下一辆游戏机。他拿起游戏机一边端详一边说:“这只游戏机我买下了,多少钱?”我说:“8元!”他说:“哇,太贵了吧?5元才差不多。”我说:“不行!要7元,你看这货,有八成新呢!7元,最低价了!”那个小男孩说:“不买了!”我说:“没关系,这么好的东西,还怕没人买,你过了这个村,就没有那个店了!”小男孩听了,想了想说:“哎,我还是买了吧!”说完,他便递给我两张5元,找了钱便走了。
时间过得飞快。转眼间我们摊位上的东西都卖完了,活动也渐渐进入了尾声。我们兴高采烈地回到教室,同学们个个议论纷纷,余兴未了。我由衷地感谢学校举办这样的活动,让我尝到了当售货员的滋味。