四年级暑假作文
今年暑假,我意外地参加了夏令营,在参加夏令营期间,我们观看了海底火山口,有了许多的发现。下面我们一起去看看吧:
海底火山口是一座死火山,它的最后一次喷发距现今有一千多年,从那以后,它就变成了一座死火山。
自从那次喷发之后,海底火山口就出现了许多奇形怪状的石头,有的像一个正在垂钓的老翁;有的像一头威风凛凛的狮子;有的像一个可爱、漂亮的女孩;还有的像……科学家们根据岩石的颜色就能判断出岩石所含的微量元素:红色代表铁,黄色代表硫黄,绿色代表铜……
我们走在半山腰时发现了两个由熔岩流组成的起伏不平的地,这块地代表了光阴,见证了历史,为科学家们研究这座火山做出了巨大的贡献。接着便看见了一个大门,门后面是一个由岩浆天然造就的“水龙头”,里面缓缓地流出一股清泉,被当地人称为“圣水”。最后,我们来到火山口,火山口像一个大漏斗,但由于长年不喷发,已经长满了树、野花和野草,很难辨认得出那个喷火的口在哪儿了。
这些发现真是有趣,也让我长了许多见识。