周末到了每个人都很开心,因为周末大家都可以放松放松。有的人去出游;有的人回老家……我在这个周末很愉快。
今天是周末,我听到声音肯定是妈妈在做早饭,我穿好衣服去,去看看妈妈在做什么,我趴在门缝中,看到妈妈在发面。我想:妈妈是不是在做水煎包呀?于是,我就进去问问妈妈,我说:“妈妈,您在做什么?”妈妈说:“我一会要做水煎包给你们吃,我先把面发好。来你一会帮我包馅。”果然不出我所料,妈妈在做水煎包呀。我赶紧跑到厕所,洗洗手。我正在看电视,妈妈突然叫我去帮忙。我赶紧去洗手帮忙。妈妈说:“先拿一个皮,在皮上面把馅放进去,尽量不要太多,因为煎的时候,不会鼓起来。”我说:“妈妈,这样对不对?”妈妈说:“对就是这样,然后先放在一边,我来包,你来装馅。”不一会,就好啦。妈妈放在锅里煎,妈妈先让我出去,一会好了就叫我们过来吃。出锅了,香喷喷的水煎包就好了。
周末每个人都是开心的,希望大家可以很愉快。