四年级的生命作文
生命是什么?生命也许是一场旅行;生命是什么?生命也许是一种顽强;生命是什么?生命也许就是一种倔强。而我则认为,生命是蒲公英的精神。
一个阳光明媚的下午,我在小区里玩耍。忽然,狂风大作,大片大片的乌云压了过来,不一会儿就下起了倾盆大雨,我连忙撑起雨伞,准备回家。可是,不知为何,我的目光突然被石头缝里的一株蒲公英吸引了。它小小的身躯,在风雨之中顽强的挺立着,并且借着风的力量,努力传播着自己的种子。而那些种子,远离蒲公英妈妈的怀抱,被风吹得不知去向,在陌生的环境里,顽强地、努力地生根发芽。
小小的蒲公英,不仅从传播种子这点表现出它的顽强,还表现在其他地方哩!瞧,它没有肥沃的土壤得以扎根,也没有充沛的阳光促进生长,它弯着腰,低着头,一副坚持的模样。它有的只是一层薄薄的泥沙,有的只是身旁千斤重的石头,在这样的环境中,它顽强地挺立着,没有一丝枯萎的气息,甚至还开出了粉白色的小花。它虽然渺小,但它又很伟大,真是让我敬佩!
想到自己,有时,会为老师多布置了一点作业而烦恼,有时,会为妈妈给我额外布置了一些学习任务而焦躁,有时,会为生活中一点点困难而哭泣。看来在压力面前,我还不如这株渺小的蒲公英呢!
以后的学习和生活中,每当我碰到困难时,脑中就不由得浮现出一株顽强的蒲公英,它启示着我,鞭策着我,让我做一个顽强的生命,勇敢地面对各种挑战。