四年级我长大了作文300字
唉,爸爸妈妈总是对我说:“乔硕,你怎么总是长不大呢?”哼,我才不服气呢!我帮妈妈拖过地、包过饺子、而且自己炒过蛋饭,可这一切都没有用。
就快过年了,我又要长大一岁了,怎样做才能证明自己长大了呢?我想了想,门口不是放着我那双黑乎乎的球鞋?说干就干,爸爸妈妈正好不在家,我就趁这个机会证明一下自己长大了。
我把球鞋拿到阳台上的水池边,放好水,涂上肥皂,开始左右飞快的刷,手上全是泡沫。我顾不了这么多继续刷。鞋子是被我刷干净了,可是鞋带上的墨渍洗不掉,我急得像热锅上的蚂蚁—团团转。突然,我想起妈妈对我说过:油渍、墨渍可以用牙膏来洗。我就挤了一些牙膏在鞋子上再次刷起来。哈哈……污渍终于被我“消灭”掉了。
用清水冲过后,就放在阳台上晒,这时妈妈回来了看到门口的脏鞋不见了,问:“乔硕,你的鞋子是不是让奶奶拿去洗了呀?”我拍着胸脯说:“是我自己洗的,我长大了!”