在我的床头,摆放着憨态可掬的福娃“晶晶”。每当我看到它,就会想起我们之间发生的那件事。
10月2日是我的生日,爸爸、妈妈特意带我到颐和园去爬万寿山。那天,我冲在了最前面,把爸爸、妈妈远远地甩在了后边。转过一片松林,我坐到一张长椅上,一边乘凉,一边等他们。
“晚上我们全家聚餐,肯定有我爱吃的大螃蟹、软炸里脊,还有香喷喷的生日蛋糕。听说姑姑要送我一个神秘的小礼物,过生日真好啊!”我一面憧憬着晚餐聚会,一面把双臂展开。突然,我的手触摸到一个毛茸茸的东西。是什么呀?我吓了一跳,赶快把手缩了回来。扭头向我坐的椅子上一看,这不是福娃“晶晶”吗!?在奥运福娃五兄弟中,“晶晶”的造型是来源于我国的国宝大熊猫,象征着人与自然的和谐共存。我特别喜欢,一直央求爸爸、妈妈给我买,可是不知道什么原因,到现在他们也没有买给我。但是现在……我越看越高兴,真是爱不释手。再仔细瞧瞧,咦?“晶晶”尾巴上的毛怎么少了一块儿?这一定是一个淘气而且粗心的主人。可是,我还是依然喜欢它。他为什么把这么可爱的“晶晶”放在这里了呢?我是把它放在这里,还是……我真是太喜欢福娃“晶晶”了。转念一想,我喜欢,它的主人也一定喜欢。如果是我丢了这么宝贵的东西,该有多着急啊!想到这里,我决定就在这儿等失主。这时,远处传来一阵孩子的哭闹声和大人的说话声。 “妈妈刚给你买的生日礼物,你就给弄丢了。要不然,妈妈再给你买一个?”“不嘛,我就要我的那个福娃!”……我顺着声音望去,一个阿姨领着一个小姑娘缓缓地向这边走来。小姑娘圆圆的脸袋儿上还布满泪痕。
“阿姨,她怎么啦?”我问道,“刚给她买的生日礼物就给弄丢了,小朋友,你看见这么大,这么高的一个福娃了吗?就是那个大熊猫福娃‘晶晶’?”阿姨一边比划一边问道。小姑娘忙抽泣着补充道:“它的尾巴被我不小心揪掉了一块儿。” “你们看看是不是这个。”我从身后把那只福娃拿了出来。“啊!”小姑娘一声惊呼,“就是,就是!”说着,便从我手中把福娃 “晶晶”接了过去。“我该怎么感谢你啊!小朋友。”阿姨激动地说。我连连摆手说:“不用不用。”说完就扭身向山顶跑去。一边跑,一边还听见身后小姑娘大声地喊:“谢谢你,小哥哥——”
游园回来,在我的生日晚餐前,姑姑将她精心准备的神秘礼物交给了我。我迫不及待地打开包装一看,啊!福娃 “晶晶”,我喜出望外。晚餐后,我们回到家,我把福娃“晶晶”抱上了床,借着月光,我看见福娃 “晶晶”正冲我憨憨地笑呢。它一定是在称赞我,称赞我是个拾金不昧的好孩子。你说是吗?