前不久,我的书法老师刘老师要回故乡——天津,行李箱堆满了整个客厅。
这是老师为我们上的最后一节课了,从每一位家长和孩子的眼中都看得出一丝淡淡的忧伤。我在老师的指导下用行书写了一首赞美老师的诗,老师说以后有比赛就可以用这份作品参赛了,可是老师怎么会知道,这是我送给他的呢?我悄悄把它放在了老师的桌子上,老师显然看见了,只是笑而不答。
老师临走前用易拉罐做了一只展翅的雄鹰,放在一个深蓝色彩相框里,还印上了飞翔两个字送给了我,我深知老师的良苦用心,却一句话也说不出来,想哭,哭不出声……老师安慰我说:“没关系,咱们在网上不是能交流吗?”我勉强挤出一丝微笑,点了点头。妈妈特意带了一个照相机为我们拍照,作为永久的纪念。
老师亲自把我送到门口,夜风轻轻袭来,仿佛也在为我们的离别悲伤。今夜,月光不再皎洁;星星不再美丽;空气不再清新……一切仿佛都凝固了似的,暗淡无光。老师向我挥了挥手,我恋恋不舍地走出了楼道。
朦胧月色中,我不经意地回首发觉老师哭了……