四年级妈妈作文
我的妈妈非常勤劳,她每天早上为了送我去上学,到单位都吃不上饭。妈妈的单位离家有60里地,早上开车去上班,中午回来给妹妹喂奶,然后下午再去,晚上再回来,每天往返200多里。
有一次,我们放假,妈妈也放假在家,就算这样妈妈也是闲不下来,在家里一会儿洗衣服,一会儿擦窗户打扫卫生,忙的不可开交。当我玩游戏的时候,她正在做饭,当我吃饭的时候,她在喂妹妹吃奶,每次妈妈都是最后一个吃饭的人。
到了晚上,妈妈还要一边哄妹妹睡觉,一边看着我写作业,当我写完作业准备睡觉时,她还在给我检查作业。有一天夜里起床上厕所,发现妈妈屋里灯亮着,原来妹妹半夜闹人,妈妈正在哄她睡觉。
每天早上,当我醒的时候,其实妈妈早就起床了,为我做好早餐,已经摆好了放在厨房的桌子,而妈妈已经把妹妹送到奶奶家了。然后她再回来接我送我去上学,自己则上班去了。
我的妈妈非常的勤劳,每天都干这么多、这么多的活,真是太辛苦了。