春天随着落花走了,夏天带着火辣辣的太阳来了,它让人们大汗淋漓,也让万物生机勃勃,这就是炙热的夏日。
正值盛夏,太阳是出奇的火辣,像火一样灼烧着大地,柏油路好似快被晒化了,大地干裂了,只见那干旱的大地上偶尔有人浇了一些水,那清澈的水刚浸湿土地,顷刻间就化成水气冒起泡来迅速升向天空,只留下一个几乎分辨不清的水痕。马路上的行人们大汗淋漓,汗似雨一般从头上、背上、手上不停地流着,狗趴在阴凉的地方,耷拉着脑袋,吐着红舌头,大口地喘着气。似乎万物都要蒸发了似的。
夏日也是美丽动人的,百花齐放,多姿多彩,争奇斗艳。其中最漂亮的就是荷花了。它花瓣硕大,外面深粉色,里面浅粉色。一朵朵粉红色的荷花,好像穿着粉红色衣裳的姑娘,亭亭玉立,楚楚动人。花蕊金黄色,似烟花,正慢慢绽放着。河里的荷叶碧绿无比,青翠欲滴,走近闻闻,一阵阵清香沁人心脾。
夏天夜晚最热闹了,不像秋天和冬天那样沉闷。人们三五成群走出家门,广场上,公园里,到处是出来纳凉的人们。这时候,就连小狗也兴奋无比,纷纷跳下河,洗个凉水澡,让身体凉快凉快。夏天的晚上,池塘里的青蛙坐在荷叶上,“呱!呱!”卖弄着它那清脆的歌喉,这时,行人们都不约而同地停下脚步,静静地听着蛙声一片的大合唱,成了一幅“夏夜听蛙图”。
我爱夏天,爱它那火红的太阳,爱它五彩的鲜花,最爱它那欢乐的夜晚。