四年级暑假作文
今年,我度过了一个充实,愉快的暑假,既学会了许多本领,又从中得到许多快乐。其中学做葡萄酒,让我印象最为深刻。
一天我一进家门,就看见客厅桌子上堆满了两大袋葡萄,葡萄紫莹莹的,如同一个个紫色的水晶一般,晶莹剔透,美丽极了。不由自主的发出一声惊叹:“哇!好多好多的葡萄呀!”我连忙跑去问奶奶:“奶奶,买这么多葡萄是做什么的呢?”奶奶告诉我说:“这些葡萄是用来做葡萄酒的。”听了奶奶的话,我的脑海里忽然闪出了一个大大的问号:这么美丽的葡萄怎么做成葡萄酒的呢?我好奇极了,便问奶奶:“奶奶,葡萄酒是怎么做出来的呢?”奶奶神秘地对我说:“你一会儿就知道了!”
不一会儿,我们全家就开始做葡萄酒了。奶奶拿起装着葡萄娃娃的袋子往盆里一倒。瞧,葡萄娃娃一个个涌向盆中,接着奶奶把盛满葡萄的盆放在水龙头的下面,打开水龙头洗葡萄,水滴宝宝洒落在葡萄娃娃的身上,葡萄娃娃露出了灿烂的笑脸。然后,我和爸爸又把它们铺在桌上,打开电风扇把葡萄吹干,风儿轻轻地抚摸着它们那嫩嫩的脸蛋,不久,葡萄就被吹干了。
终于到了做葡萄酒最关键的时候了,我可以大饱眼福了。奶奶首先把晾干的葡萄倒进一个的盆中,撒上冰糖,用手搅来搅去地把它们混合起来,然后奶奶和妈妈开始把葡萄装进一个大瓶中,先开始装的时候顺顺利利的,突然一个庞然大物堵住了瓶口,不上不下,真拿它没有办法,我连忙拿来筷子筷子来帮忙,可是用了筷子,还是不能把它搅下去,最终还是奶奶用手指用劲一顶,只见它就像在玩滑梯一样一下就掉去了,逗得我们全家哈哈大笑。在大家的共同努力下,葡萄装好了,再把瓶口密封,让它酿一个月就好了。我真期待美味可口的葡萄酒好的那一天。
做葡萄酒真是太有趣了,它给我带来了无穷的乐趣,也给我带来了无穷的欢乐。