四年级活动作文
第七单元结束后,老师布置了一项任务:星期五开展有关纪念日的活动。挑选五月的一个纪念日,用各种方式表现出纪念日的意义,并展示出各组的风采。每个小组都要积极参与。
我们组经过讨论,决定选“世界无烟日”来做主题。于是,我们开始制定计划,想怎样才能突出纪念日的意义呢?小组进行了分工,然后紧锣密鼓地进行排练。
期盼的星期五到了。轮到我们组上台后,我们先大声地说出了组名和口号,接着,我流利地报幕:由崔晨瑞为大家介绍“世界无烟日”。“为了提醒人们吸烟有害健康,让吸烟者放弃吸烟,为人类创造一个无烟环境,所以把每年的5月31日定为‘世界无烟日’”。崔晨瑞说。接下来由我、李彦儒到和刘东霖表演一段快板。“竹板一打呱呱响……别看香烟味道香,致癌物质里面藏……吸烟不光害自己,周围亲人也陪上……”当我们听到台下的笑声和掌声时,更高兴了。这快板就是要让大家在愉快中懂得吸烟有害健康,严重的还会危及生命!待我们说完快板,又表演了一个小品。小品讲述了劝阻一个人不要吸烟的故事。最后,我们赶快行动起来,,劝戒周围吸烟的人尽快戒烟,爱护自己的生命,也爱护别人的生命。
活动结束后,老师表扬我们组的节目新颖,有创新。我们高兴极了,这是我们合作的结果。这次纪念日展示活动真有意义啊!