四年级暑假作文300字
暑假,我和妈妈浏览了风景如画的桂林。
我们乘坐飞机从济南出发,三个小时后来到了桂林。听接机的导游讲,桂林在三亿多年前是一片汪洋大海,后来地壳上升为陆地,石灰岩经过水的溶蚀和风化,形成了桂林挺拔秀丽的峰林和岩洞。
来桂林的第二天,我们乘船浏览了漓江。漓江峰峦叠嶂,碧水如镜,两岸景色犹如百里画廊。漓江主要的景点有螺丝山、九马画山、黄布倒影。九马画山是漓江中的名山,远远望去,九匹骏马形态各异,有的仰天长啸,有的腾空而起,有的低头饮水,这真是大自然的杰作。
我们游完漓江,又体验了遇龙河漂流的乐趣。遇龙河是漓江的一条支流,这里比漓江的水更清,山更美,我们坐在竹筏上,河水缓缓流淌,竹筏慢慢前行,我把双脚伸进水里,拿着水枪和对面竹筏上的小朋友打水仗,竹筏慢慢从堤坝上划了下去,瞬间竹筏被淹没,我们的衣服全都被水弄湿了,太刺激了。
我们还浏览了象鼻山、叠彩山、桃花江、世外桃园,桂林真的太美了,我喜欢桂林。