四年级我的家乡作文
我的家乡在平顺,这里是一个山清水秀,风景优美的地方。我爱我的家乡,但更爱家乡的彩凤山。山。一一走进彩凤山,首先映入眼帘的是彩凤山脚下的一座雕塑,雕塑上面刻着凤凰,底座上刻着“彩凤来仪”四个大字。
绕过雕塑,来到九曲桥上,桥身和栏杆都是用木料做成的,走在上面会发出“咚。咚……”的响声。桥下是一条清清的小河,河里有许多小鱼,它们在河里欢快地游来游去,那么悠闲,那么自在,看着看着,自己也仿佛变成了一条小鱼。在微风中,在阳光下,忘记了所有的烦恼,尽情地嬉戏。
抬起头向东望去,有很多健身器,他们各有各的姿态,姿态不同,功能也不同。有供儿童玩耍的,也有供老人锻炼身体的。节假日,这里就变得热闹起来。来。开始上山了,我一边上一边数台阶,数呀数……足足一百五十多个,台阶上完了,我的脚也发酸了,感到好累好累。在这里有一座两层楼房:一楼有平顺地图,它可以让游客了解平顺的地理位置及分布情况。二楼摆放着很多沙发茶几,是用来招待贵宾的。沿山上,还有许多亭子,慢慢地慢慢地,我终于爬上了山顶。顶。山山顶上也有一座亭子,亭子顶上装着三盏灯,每到夜晚,灯就亮起来了,彩色的灯光绕着县城旋转,又是一番美景呀!站在山顶向下望,整个平顺尽收眼底,一座座高楼拔地而起,整整齐齐排立在那里,就像边疆的哨兵。
站在山顶眺望远处,能看到平顺方圆几十里的地方。呼吸着新鲜的空气,刚才那疲惫的身躯一下子变得轻松多了,那舒畅的心情简直无法形容。容。这这就是我的家乡——平顺。
平顺是一个旅游大县,平顺人也是最好客的,欢迎大家光临。